Du darfst selber deinen UrDinkel Pastateig ausrollen und daraus Pasta deiner Wahl herstellen.
UrDinkel ist ein feines und gut bekömmliches Getreide und ich werde dir in einem kurzen theoretischen Teil zeigen wie das aussieht und zu Mehl verarbeitet wird.
Wir werden danach eine gefüllte Sorte (vegetarisch) zubereiten. Du darfst dann deinen Ausstecher dazu selber auswählen. Anschliessend formen wir noch Nudelnestli und schneiden den Pastateig zu Kravättli oder Farfalle.
Die Pasta kannst du Zuhause zu einem feinen Zmittag oder Znacht mit deinen Eltern zubereiten.
Solothurner Ferienpass 2024
-
1. Durchführung
- Do. 11. Juli 14:00 - 16:30
Alter 6 - 15 JahreTeilnehmende 3 - 8 TeilnehmendeKosten 10.00 CHFTreffpunkt Nutrikreativum, Dorfstrasse 18, SelzachBitte CHF 10.00 der/dem Veranstaltenden vor Ort bezahlen.Mitnehmen: Schürze, Haargummeli für Kinder mit langen Haaren, 2-3 flache Behälter, damit die frische Pasta mit nach Hause transportiert werden kann. Ein Zopftierli wird zum Zvieri serviert. Eine Getränkeflasche und weiteres Zvieri nach Belieben mitbringen. Damit der Kurs durchgeführt werden kann, benötigt die Veranstalterin zwingend eine Begleitperson. Interessierte bitte melden bei sledermann@gmx.ch.